Jumat, 26 Oktober 2012

Simpan Gambar Google Earth

Selamat malam semua, yak kali ini saya akan share tentang bagaimana caranya menyimpan gambar pencarian lokasi pada Google Earth. Sebelumnya saya sudah share tentang cara menggunakan fasilitas Place Marking pada Google Earth, jadi kurang lengkap rasanya bila lokasinya tidak kita abadikan. Halah .. lebay hhaa ya apa salahnya sih kita belajar memaksimalkan suatu program.

Sebenarnya ada banyak cara untuk menyimpan screenshot Google Earth. Oya sebelum itu pada tau screenshot ? Hmm ,,, screenshot itu adalah suatu tampilan pada layar monitor yang kita ambil (jepret). Caranya bagaimana ? Oke ini dia deh ..

  1. Kalian cari di mana lokasi tempat tinggal kalian pada Google Earth.
  2. Klik Menu Bar SUNTING.

    google earth3

  3. Setelah itu akan muncul dropdown menu, di sana kalian pilih SALIN GAMBAR (Ctrl+Alt+C).
  4. Secara otomatis gambar kalian sudah tersimpan pada Clipboard, oke sekarang bagaimana caranya menampilkannya.
  5. Buka Paint pada Windows
  6. Paste kan saja atau gunakan fungsi kombinasi Ctrl+V.
  7. Setelah itu SAVE dah, ke dalam format JPEG/PNG/BMP.

    google earth4

  8. Selesai, hasilnya bisa kalian PRINT atau di SIMPAN saja juga ga masalah Smile

Itu dia cara menyimpan screenshot gambar hasil pencarian Google Earth. Semoga bisa membantu tugas pekerjaan kalian yah Winking smile

 

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF
Anda sedang membaca artikel tentang Simpan Gambar Google Earth dan Anda bisa menemukan artikel Simpan Gambar Google Earth ini dengan url http://www.deddy-cyclone.com/2012/10/simpan-gambar-google-earth.html. Anda boleh menyebarluaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Simpan Gambar Google Earth ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Simpan Gambar Google Earth sumbernya.

Baca Juga Yang Ini Ya

2 komentar:

saya mau tanya dong bapak, itu biar image-nya ngezoom pas di arahin kursornya diapain?? pake edit html juga kah?

oohh itu bukan pake javascript,
tapi ane pake css mba :)

Poskan Komentar

Berikanlah komentar dengan bahasa yang baik. Terima kasih :-)

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More